Распродажа этой коллекции заканчивается через: 5:35:00
 
 
Внимание! Актуальные цены и скидки на продукцию уточняйте у наших менеджеров.
tubadzin berberis Porcelanite Dos Ceramica 7515 tubadzin aceria Paradiz Ceramica Emilly Paradiz Ceramica Irvan Porcelanite Dos Ceramica 7501 Плитка Tubadzin Monaco Porcelanite Dos Ceramica 2215 Tubadzin Berlin Плитка Paradyz Ceramica Tenor Opoczno Амаранте Tubadzin London Paradyz Ceramica Modul Opoczno Nizza
Главная   > Статьи  >  Дизайн ванной комнаты: особенности новых модных направлений

Дизайн ванной комнаты: особенности новых модных направлений

В дизайне современных ванных комнат используется большое количество различных стилистических решений. Здесь удачно «вписываются» как исторические стили, так и современные. Дизайнеры постоянно усовершенствуют, развивают такие направления, как кантри, этно, китч, минимализм, ар-деко, модерн, классицизм, находя им все новые и новые применения. В декорировании помещений сейчас сложно встретить использование одного стиля в чистом виде. Допускается использование одного стиля в качестве основы для дальнейших творческих импровизаций. Сегодня в тренде оригинальные пространства, сочетающие различные стили, фантазию и эклектику. Несмотря на это, можно говорить о ряде актуальных дизайнерских направлений в оформлении интерьеров.

 

Дизайн ванной в классическом стиле

дизайн ванной в классическом стиле, плитка из коллекции il divinoдизайн ванной в классическом стиле, плитка из коллекции halcon orsey

дизайн в классическом стиле, плитка из коллекции pamesa futura

Об актуальности классики и спорить не приходится. Эту позицию отстаивают приверженцы консервативных решений в обустройстве интерьеров. К категории современной интерьерной классики относятся респектабельные интерьеры, которые являются свидетельством и подтверждением статуса и стиля жизни их владельцев. Характерной чертой традиционных интерьеров является использование разнообразных стилистических реплик прошлых направлений и эпох. Здесь уместен и греческий классицизм и ампир. Среди характерных признаков классицизма стоит назвать присутствие в интерьере лепнины, колон, узора «меандр». Присутствие торжественности и симметрии в просторном интерьере может свидетельствовать о том, что вы находитесь в помещении с традиционным интерьером. Мебель в таких помещениях должна быть соответствующей. И здесь просто не обойтись без винтажных приемов, типа патинированной бронзы светильников и аксессуаров, мебели, изъеденной жучком. Такой интерьер выполняется в строгой цветовой гамме со стенами светлых тонов пастели. А для подчеркивания стиля в обязательном порядке используются соответствующие декоративные элементы.

 

Дизайн ванной в стиле барокко

 

дизайн ванной в стиле барокко

Ванные комнаты в стиле барокко можно назвать классикой, хотя сегодня такое обустройство интерьеров уже стало отдельным направлением. К этому идеальному модному стилю все чаще применяют название «гламур». У многих барокко ассоциируется с эпохой Людовика XIV и роскошными интерьерами дворцов того времени. Этот стиль отличается избыточностью, театральностью, яркостью. Детали барокко – это обилие пышных декоров, насыщенность цветов, большое количество позолоты. Поэтому плитка для ванной в этом стиле должна быть изысканной, возможно имитирующей благородные материалы или драгоценные ткани. В таком интерьере должны присутствовать панно, медальоны, вычурные карнизы и прочие характерные орнаменты и элементы.

 

Дизайн ванной в эко-стиле

дизайн ванной в стиле natural, коллекция Grespania CALEIDOSдизайн ванной в стиле natural, коллекция Cersanit Salice

дизайн ванной в стиле natural, коллекция Paradyz Ceramica Amiche-Amici

Стиль Natural в ванной комнате многим приходится по душе. Ведь при помощи простого, чистого и искреннего дизайна можно максимально приблизится к природе. Главной отличительной чертой этого стиля является имитация природных материалов. Поэтому в коллекции плитки от ведущих брендов-производителей обязательно представлены экземпляры-аналоги древесины или натурального камня. Новейшие технологии цифровой печати позволяют воссоздать мельчайшие подробности цвета и структуры натуральных материалов. Эстафету представителей керамического рынка перехватили производители сантехники, изделия которых очень стильные и креативные. Использование современных материалов позволяет изготовлять ванны и раковины с органичной пластикой. Поэтому смесители могут напоминать каплю воды, из душевой лейки могут струиться дождевые потоки, а в ванной комнате можно обустроить целый водопад. На создание этих форм дизайнеров вдохновила природа. Поэтому водные процедуры в таком интерьере позволяют очистить не только душу и тело.

 

Дизайн ванной в стиле кантри

 

дизайн ванной в стиле кантри

Братом-близнецом стиля Natural является стиль «кантри». На этот стиль дизайнеров интерьеров вдохновила тихая деревенская жизнь, отличающаяся простотой и естественностью. В таких интерьерах отсутствует пафос и вычурность, а внимание акцентируется исключительно на натуральных материалах. Благодаря популярности стиля «кантри» рустикальная керамика, керамическая плитка, имитирующая кирпич или деревянные настилы стала продаваться намного лучше. В таком интерьере, как правило, присутствуют тяжелые бронзовые светильники, кованые аксессуары, смесители, столешницы из песчаника. Органично в таком интерьере смотрятся дизайнерские умывальники и ванны, отдаленно напоминающие старинные деревенские бочки и лоханки. Среди цветовых предпочтений интерьера в стиле «кантри» - оттенки бежевого, коричневого, зеленого в сочетании с зелеными и красными вкраплениями.

 

Дизайн ванной в стиле минимализм

дизайн ванной в стиле минимализм, коллеция Seranit Spectraдизайн ванной в стиле минимализм, коллекция Fanal Secrets

дизай ванной в стиле минимализм, коллекция Porcelanosa Qatar

Минимализм в интерьере своих позиций не сдает. Этот стиль по-прежнему популярен, о чем свидетельствуют многочисленные работы новомодных дизайнеров и архитекторов. Именно ванную комнату можно назвать идеальным пространством для реализации минималистских экспериментов. Такой интерьер отличается графической четкостью композиции, присутствием натуральных материалов, монохромностью, а также наличием свободных материалов. Используемая в минимализме керамическая плитка, как правило, одного цвета, что позволяет зрительно увеличить пространство. А для усиления выразительности можно использовать более насыщенные оттенки. В таких ванных комнатах присутствуют прозрачные душевые кабинки, каскады, души с креплением на потолке.



← все статьи