Распродажа этой коллекции заканчивается через: 5:35:00
 
 
Внимание! Актуальные цены и скидки на продукцию уточняйте у наших менеджеров.
tubadzin berberis Porcelanite Dos Ceramica 7515 tubadzin aceria Paradiz Ceramica Emilly Paradiz Ceramica Irvan Porcelanite Dos Ceramica 7501 Плитка Tubadzin Monaco Porcelanite Dos Ceramica 2215 Tubadzin Berlin Плитка Paradyz Ceramica Tenor Opoczno Амаранте Tubadzin London Paradyz Ceramica Modul Opoczno Nizza
Главная   > Статьи  >  Керамогранит, его свойства и способы шлифовки.

Керамогранит, его свойства и способы шлифовки.

Что такое керамогранит?

 

Керамогранит является прочным морозоустойчивым материалом, который обжигают один раз. Изготавливают его из светлой глины, при этом конченому продукту можно придавать любой цвет. Керамогранит имеет серьезные отличия от других материалов керамического типа. Он относится к отдельной категории в отделочных материалах, у него очень высокая износостойкость. Химический состав керамогранита полностью соответствует составу натурального камня, из-за чего его часто называют искусственным камнем.

При его производстве используют смесь, в которую входит два сорта светлой глины, полевой шпат, чистый кварцевый песок и натуральные красители. С помощью специальных прессующих установок гидравлического типа полученная масса сплющивается и обжигается.


Свойства керамогранита

 

Керамогранит является очень прочным и устойчивым к физическим воздействиям отделочным материалом. Его твердость значительно выше, чем у лучших природных гранитов. Рисунок на этом материале располагается равномерно по всей глубине. Именно за счет этого свойства износа практически не наблюдается. Однако уровень износостойкости может зависеть от поверхности. Для неглазурованного керамогранита показатели испытаний на твердость равны показателям натурального камня. Он отличается устойчивостью к таким абразивным материалам, как песок. Самым прочным видом керамогранита является матовый, а самым «слабым» - полированный.
За счет того, что керамогранит практически не поглощает влагу и морозоустойчив, его часто используют для отделочных работ вне помещения.

Обжиг позволяет материалу приобрести еще больший уровень прочности и устойчивости вне зависимости от того, какие механические нагрузки прикладываются к материалу.

Керамогранит – это экологически чистый отделочный материал, из него не испаряется никаких вредных выделений. За счет сочетания экологичности и высоких технических показателей, керамогранит становится прекрасным материалом для отделки любого помещения.


Характеристики керамогранита

 

Керамогранит отличается следующими особенностями:

  • практически не поглощает влагу и устойчив к морозу;
  • не подвержен воздействию веществ, как органического, так и неорганического типа;
  • устойчив к нагрузкам абразивами и повреждениям механического типа;
  • прочен на изгиб;
  • ударопрочен;
  • устойчив к температурным перепадам;
  • не меняет цвет вне зависимости от внешних условий;
  • цвет и рисунок распределен по всей поверхности.


Способы полировки керамогранита

 

Грубая шлифовка. Ее осуществляют в случае, если между плитками керамогранита нет перепадов по швам более 0,5 мм в высоту. Грубая шлифовка выравнивает перепады по швам, удаляет неровности плитки и серьезные царапины. Для нее используют шлифовальную машинку, которая оснащается планетарным механизмом. Диски используются алмазные с грубой зернистостью.

Шлифовка керамогранита. Шлифовку керамогранита можно осуществить также только в том случае, если перепады не будут превышать 0,5 мм в высоту. В результате шлифовки можно произвести удаление царапин среднего размера. Шлифовка придает поверхности матовый блеск. Для шлифовки используется шлифовальная машинка, с установленным на нее планетарным механизмом. Используются алмазные диски со средней зернистостью. В качестве основы – пластик.

Полировка керамогранита. Полировка является заключительной операцией при обрабатывании керамогранита. За счет полировки поверхности придается выраженная глубина цвета, усиливается блеск и четкость отражения. Для полировки используется специальный полировочный порошок.



← все статьи